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2017年04月11日

ビジネス街のワンコインランチで乾杯!本町

夜の帳が降りるビジネス街、

ハッピーアワー

17時半~18時半
ビール、ハイボール、グラスワインから一杯、
そして前菜五品で500円で乾杯(⌒▽⌒)





SUGAR
電話:06-6447-5234
大阪市西区靱本町1-6-14
定休日:日
場所は四ツ橋、御堂筋線本町徒歩3分(^^)靭公園前



サンケイリビングwebで
美味しい情報発信中です♪
あんこ
http://mrs.living.jp/osaka/tokuhain_blog/by/340  

Posted by ankodayo at 16:37Comments(0)食べる

2012年09月26日

神戸フランツの人気セット

神戸フランツさんのスィーツは、フワッ!トロッ!と、
すべての女子のハート鷲掴みドキッ

先月開催された神戸セレクションでは
チョコを食べているようなバウムを出品されていた。

赤ワインと合うバウム、高品質の神戸らしいお味でした。

今回、その神戸フランツさんの人気セットをモニターできる凄い企画に
私の琴線が触れたのでした!


第2回オープニング企画【魔法の壷プリンの神戸フランツ】人気セットを20名様に♪

【魔法の壷プリンとふわとろスイーツの神戸フランツ】  

Posted by ankodayo at 02:19Comments(0)食べる

2012年09月18日

カラムーチョ・すっぱムーチョの新顔仲間入り!

ヒ~とすっぱ!でおなじみカラムーチョ・すっぱムーチョの新製品がでるそうです!

カラムーチョ・すっぱムーチョが誕生したときから知ってル私。
昔はオヤツに、今はビールのあてに楽しんでます。

また子供達は、大好きなオヤツの新顔登場を楽しみに待ってます!

【新発売!】カラムーチョ・すっぱムーチョの新製品2品をプレゼント(*^^)v

株式会社湖池屋
  

Posted by ankodayo at 23:27Comments(0)食べる

2012年09月10日

焼肉倶楽部 いちばん 守口店

ランチに利用しました。

牛庵系列のお店で、お肉もご飯もとても美味しいです。
ご飯はお代わり自由で、ランチは特にお得感満載です。













  

Posted by ankodayo at 22:17Comments(0)食べる

2012年02月12日

神戸牛の辰屋さん

辰屋さんのすじ肉ファンの私のブログを見た友人が、
辰屋さんのすじ肉を食べたがっていた。

金曜に元町に行ったので、
前日、また辰屋さんにお電話でお願いして、
すじ肉を購入した。

友人は500グラムでよかったので、1キロ買ったので、半分ずつ分ける。

近くのお肉屋さんで買うすじ肉とは全く違い、
やはり、辰屋さんのすじ肉は一味も二味も違うと、
早速友人から、美味しいメールが届いた!

私は今回はすじコン。
かなり煮込んだすじ肉は、とても柔らかくなっていて、
こんにゃくとの相性抜群で、奥深い味が出ていた(自画自賛!)

お味噌もいれ、甘辛く出来上がり、名古屋のきしめんをお土産に貰ったので、
上に乗せたら、きしめんと良くあって、美味しかった。
子供たちも、色んな味に変化する、すじ肉の奥の深さを実感したようだ。

とても親切な辰屋さん、有難うございました。

神戸元町「辰屋」 神戸ビーフ霜降カルビ&モモ焼肉

神戸元町「辰屋」 神戸ビーフ霜降カルビ&モモ焼肉

  

Posted by ankodayo at 01:37Comments(0)食べる

2011年10月09日

「おいもや」のおいもスイーツ

おいもや

ひらがなでかかれてある店名を見ただけで、
とても美味しそうで、生唾ゴックン!

そんな美味しそうなお店からおいもスイーツセレクションが届きましたドキッ

冷凍で届けていただき、
このおいもスイーツ達と目が合った瞬間、美味しそう~!

お味も見た目通りの美味しさ。
甘ったるくなく、さっぱりとした上品な甘さのおいもスイーツ満開(^_^)v
私の一番のお気に入りはと、選べないぐらい、
どれも、厳選素材から作られたこだわりの一品で、
素敵な秋を満喫させていただきました。
ご馳走様でした!















お芋スイーツ専門店 おいもやファンサイト応援中

おいもや本店 ギフトや誕生日プレゼントにも対応!

  

Posted by ankodayo at 01:56Comments(0)食べる

2011年08月12日

新作ワッフル♥ワッフル・ケーキ店R・L(エールエル)

ワッフル・ケーキ店R・Lの新作ワッフルが届きました。
お洒落な黒いボックスを開けると、
中から、新作のカラフルなワッフルが、
はじめまして!と顔を出してくれる。

かわいい~~!
おいしそう~!

家族5人で囲むお洒落な新作ワッフル。

キウィ&メロン
パンプキンナッツ
キャラメルスィートポテト
あずきマロン
魅惑のラズベリー

が2個ずつ入っていて、ちょうど5人なので、
二つずつ!と言いたいところだが、
全種類を味見したくて、
基本形は一人2つチョイスし、
その後は一口ずつ、全種類を味わうと言うもの。

大学生、高校生、中学生の三人の子供と、
夫婦で、真剣なお味見タイムとなる。

普通ありがちな甘ったるいクリームが入っているわけではない!
ワッフル・ケーキ店R・Lさんのワッフルは、
素材の味を大切にし、またそれぞれの果物がしっかりと入っている。
したがって、どの組み合わせも歯ごたえ、食感がとてもよい。
旬がワッフルの中から溢れている。









キャラメルスィートポテトはワッフルに、黒ゴマを施してあり、
本当のスィートポテトを彷彿させ、とても細かい技が光っている。


1口サイズと小さいながらもその存在感は絶大で、
あっという間に、家族での新作ワッフルお味見会は終了!

一足早く季節先取りと美味しいもの先取りをさせていただいた
ワッフル・ケーキ店R・L(エールエル)の新作ワッフルお味見会であった。
ご馳走様でした!


ワッフル・ケーキの店 エール・エルファンサイト応援中



ワッフル・ケーキの店【R.L(エール・エル)】

  

Posted by ankodayo at 22:20Comments(0)食べる

2011年01月08日

【井村屋】祝!お誕生にお赤飯を!「赤飯の素」

【井村屋】2月生まれの方に♪祝!お誕生にお赤飯を!
モニプラさんの案件に参加させていただきます。

素材にこだわり、風味豊かな北海道産小豆を100%使用。
・白米といっしょに炊飯器で 炊くだけで簡単に調理できる。
・井村屋だからできる技と味のお赤飯。
白米で炊いても粘りがありつややかに炊き上がりる。

兎角、お赤飯作りは手間でした。
もち米を洗って長い時間水に浸し、
柔らかく煮たあずきと塩加減よろしく炊き上げる。

ついつい億劫になり買ってみたのがこの井村屋さんの
「お赤飯の素」
キャッチフレーズどおり、美味しいお赤飯が出来上がっていて、
祝い事以外でもお赤飯が食べたくなると、
このお赤飯の素が常備ボックスから登場して
大活躍してくれます。

今年の成人式に!
お誕生会に!
卒業、入学、就職祝いに!

井村屋お赤飯の素は大活躍、間違いなしです。




【井村屋】2月生まれの方に♪祝!お誕生にお赤飯を!「お赤飯の素」プレゼント!!

井村屋株式会社

井村屋ウェブショップ

  

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2010年10月09日

ぽっかぽか『塩鍋うどん』レシピ大募集!〜亀城庵

これから益々うどんの季節!
それも鍋うどん!!
おまけに塩鍋うどん

あ〜〜〜おなかが鳴って来ました。
湯気がほんわか立ってる温かい塩うどん食べたいです!
食べながらレシピも考えたいですね!


讃岐うどんでぽっかぽか◎ 『塩鍋うどん』レシピ大募集!




讃岐うどんでぽっかぽか◎ 『塩鍋うどん』レシピ大募集!〜さぬきうどんの亀城庵〜
株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)

  

Posted by ankodayo at 01:40Comments(0)食べる

2010年09月27日

餃子と餅入りトマトソースグラタン★大阪王将餃子

大阪王将の冷凍餃子を使ったメニュー。

焼いて食べるのも好きであるが、
今日はちょっとアレンジ!

材料) 1人分
大阪王将冷凍餃子…3個
四角い餅…1個
ピザ用チーズ…適量

(トマトソース)5人分
トマトの水煮(カット)…1缶
水…トマトの水煮と同じぐらい
ブナシメジ(1つ) …1パック
たまねぎ…1個
人参…二分の一本
すじ肉(100g)←一度熱湯で油をとるため少し茹でる
鷹の爪の輪切り…少々
コンソメの素…少々
塩、コショウ…少々
バター…少々


作り方)
1. トマトの水煮を鍋に開け、缶と同量の水も加える。

2、みじん切りしたたまねぎ人参は電子レンジで柔らかくしておく。
 1に2と調味料を入れて煮る

3、1に全ての材料を入れてじっくりと煮る。

4、材料が柔らかくなったら調味料で味付ける。

5、器にバターを塗り、凍ったまま王将の餃子と、4つに割った四角いお餅を敷く。

6、5の上に4をかけ、その上にピザ用チーズを乗せ、
  オーブンで約7分ぐらい焼く。
  焼き色はお好みで。


       −出来上がりー


子供達も大阪王将餃子は焼いて食べるのが好きであるも、
今回のメニューは子供にも大好評!!
餃子とお餅とトマトソースのコラボはとてもGOOD!


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イートアンド株式会社 冷凍食品
  

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2010年09月05日

激辛道場〜日本食研

8月19日(木)〜25日(水)
大阪 近鉄百貨店阿倍野店で激辛道場の試食販売が行われ、
仕事帰りによる。

もともと辛いもの大好き!
辛いものに目がない!
道場破りするぞ!

かなりの勢いで参加させてもらった。
そして今回激辛道場をいただいた。



かかって来い!!!
でも凄いメッセージ!


早速、カレーを。

まず一口を…うん???
来た〜〜〜〜〜〜〜〜
口をあけたままハ〜〜〜〜ヒイヒイ〜〜〜〜

それを見たかなり辛口いける次男、
来た〜〜〜〜〜〜〜〜〜
口をあけたままハ〜〜〜〜ヒイヒイ〜〜〜〜〜

でもこれって癖になりそうで、一度では食べ切れなかったが、
おやつ代わりにずっとテーブルに。
私と次男が後惹かれる辛さに通るたびにパク!
またパク!!
牛肉もしっかりと入っていて、辛さだけではない中味も充実。
癖になりました。

そして、その後、
お好み焼きを作り、
この2種をからめていただく。



とんかつソースの方はやはり辛い!!
ポン酢柚子こしょう味の方はトウガラシではなくコショウがよくきいて
さっぱりとしてこれはドンドンかけることが出来る。
でもしばらくするとやはり唐辛子が効いてきたは〜〜〜ヒィー

今日は坦々ごまだれを使う予定で〜す。

どれもこれも癖になるお味。
一口食べたら時間をおきまた一口。
但し食べた直後は口をしばらくあけて
ヒィー〜〜〜は覚悟!
道場から破門されませんように!!

身体もぽかぽか、代謝もよくなり、
ダイエットを目指す私には最適。

ご馳走様でした。

激辛ファンサイトファンサイト応援中

辛さへの挑戦

追記)
今日は冷しゃぶに。
この2種類をかける。
坦々ごまだれはゴマの風味がとても良くて、油断して、沢山かける。
やはり、これも激辛道場!
ハ〜〜〜ヒィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
でもこの激辛道場、やはり癖になるお味。




  

Posted by ankodayo at 11:13Comments(0)食べる

2010年09月03日

Oisix(おいしっくす)で野菜嫌い克服大作戦!?

Oisix(おいしっくす)で野菜嫌い克服大作戦!?
子供達の野菜嫌いを克服するぞ!!

昨日、Oisixさんより、待ちに待った有機野菜が届くヾノ≧∀≦)


野菜が痛んだりしないよう、
箱の下には緩衝材も敷かれていて、
大事に箱詰めされた野菜は生産者さんの愛情を受け取った気分。

早速料理開始!
一番初めは酢豚に人参とピーマンを入れる。
あいにく画像は取れず。

次に作ったのは、人参のみじん切りと鶏ミンチとしょうがを甘辛く煮た鶏そぼろ。
夏休みも終わり子供達の学校も始まり、
沢山作り起きして、朝食でご飯の上に乗せて食べる鶏そぼろ。
ここに人参さんがかくれんぼしていてもしっかりと食べてくれる。


朝食のもう一品にはスパニッシュオムレツ。
みじん切りの人参、ピーマン、輪切りにしたミニトマト、エリンギ、それにカレー粉を混ぜた玉子と一緒にフライパンで焼き、
上からマヨネーズを。
朝からしっかり食べてくれました。


そして今日の夕食には
珍しい白茄子を使って、中華風蒸し茄子を。
これは電子レンジで簡単に出来る。

1.まず白茄子を二つに切り、中に切り込みを入れ、油を小さじ2ほどを間に入れ、電子レンジでチン。
柔らかくなった白茄子を食べやすい大きさに切る。

2.5?のさいころ型にきったエリンギと、出汁しょうゆ、ゴマ油、醤油をボールに入れて電子レンジで30秒程加熱。

3.1をお皿に敷き、2を1にかけ、上からゴマ、刻み海苔、ねぎを飾り完成

白茄子が珍しかったのか、わいわい言いながら子供達は完食!
野菜食べれるやン〜〜〜

Oisixさんの箱に入った野菜が届いたときから、
子供達は箱を開けて、太陽の当たるところに置いておいたよ!と嬉しそうに報告。
世話をしている気分でいた。
箱に入ってきているので、もう日の当たる所に置かなくてもいいよ。保管は冷暗所だよ〜といいながら
一緒に箱の中身を確認したのも子供達と野菜さんが仲良くなれた一つかもしれない。

箱で届くワクワク感と共に美味しい有機野菜を料理でき、また家族に喜んでもらえる。
そして野菜嫌い克服!
良い事尽くしのOisixさんの有機野菜である。



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Oisix(おいしっくす)
Oisix(おいしっくす)

Oisix(おいしっくす)

いそがしいママにグッドニュース!時間指定で食材を宅配します。
  

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2010年04月13日

つけ麺〜「つじ田」

つけ麺大好きである。


きっかけはお笑いタレントがつけ麺巡りをしているのを見てから。
もともと我が家はラーメン大食いの子供三人が居る。
家族ではつけ麺を食べる事がなかったので
是非次はラーメンに変えて
つけ麺を作ってみたい。

熱々のスープのラーメンとは違って、
スープをつけて食べるつけ麺は
アレンジがいっぱい出来そう。

まず、やってみたいのが、
野菜をたっぷり入れた
「野菜サラダつけ麺」
もともと麺が好きなので
おいしいだしのつけ麺なら間違いなく野菜も沢山食べられる。

とかく麺類は野菜不足になりがちだが、
是非つけ麺でやってみたい!

アイディア大募集!つけ麺の新しい食べ方を考えて「つじ田」のつけ麺を食べよう! ←参加中  

Posted by ankodayo at 08:18Comments(0)食べる

2010年04月05日

ワッフルケーキ大試食会

ふんわ〜り 幸せの二口サイズ!
ワッフル生地にサンドされたクリームも色々あり
美味しそう♪






気軽に食べたいワッフルケーキです。

春休み特別企画第2弾【モニプラ×RL(エール・エル)】ワッフルケーキ大試食会!

  

Posted by ankodayo at 10:57Comments(0)食べる

2010年01月24日

GRAND MONDE CLASSY 〜大阪北新地

北新地にある素敵な愛と感動のフレンチレストラン。

ウェディング二次会や各種パーティもできる。

またこれからの時期、
新入社員の歓迎会に利用したら、
きっと幹事さんのお株も上がる
とても素敵なフレンチレストランである。

とかく堅苦しくなりがちなフランス料理であるが、
ここのレストランはお気軽に入れるのもとても嬉しい。

春の歓送迎会ディナー体験モニター



  

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2009年11月09日

ボンカレースマイルプロジェクト



ボンカレースマイルプロジェクト
これはカレー好きの関根勤さんがプロジェクトリーダーを務め、
100名のスタッフを募集して
社会貢献も含めて、
ボンカレーを食べながら笑顔になるプロジェクト。
http://www.bonsmile.jp/

そのスタッフに当選しての初イベントが昨日あり、
アメ村の清掃をグリーンバードの方々と一緒にする。
結構タバコの吸殻が落ちている。
中には閉まっていたお店のシャッターの下にさしこんである吸殻も。
火事でもいったらどうすんねん!
植え込み投げ捨ても多く、
マナーの悪い喫煙者達。

でも結構清掃も、和気藹々と楽しくて、
友人も参加していて、
和服姿のとても綺麗な主婦友達もでき
楽しい清掃活動であった。
集まったゴミたち


道頓堀のグリコをバックに皆で記念撮影


その後、アローホテルB1のディグミアウトで
ボンカレーネオのカレーなるランチを!

関根勤さん人形!結構制作費が高く
頭でっかちなので壊さないよう、カレーをかけないよう(笑)など
丁重な扱いを受けていた人形!


食べる前に大塚のボンカレーネオの開発者のかた
はじめご挨拶があり
いよいよボンカレーネオランチ




みんなでわいわい言いながら食べるボンカレーネオは最高!
関根勤さんのサインと、
刻印入りのボンカレー食べる専用スプーンが送られてきて、
その刻印入りマイスプーン持参で。

大好きなろくさん亭の入ったお土産も頂き解散!
行ってよかったイベント!
恥を忍んで写真を送った甲斐があったプロジェクト。

また期間中
ボンカレーを笑顔で食べている写真を送ったら
あしなが育英基金に10円寄付され
また投稿写真の中から、賞も授与される。

http://www.bonsmile.jp/

次は来年の東京でのイベント、行けたらいいなあ  

Posted by ankodayo at 11:16Comments(0)食べる

2009年10月15日

美味しそう!築地銀だこ「チーズ明太子」

明太子に目がない私!
明太子はそのままでも、
またマヨネーズとあえて、スパゲティに入れたり、
サラダに乗せたり、
本当に多種多様の食べ方がある。

そんな中、築地銀だこ「チーズ明太子」は
本場博多の明太子と築地銀だこのたこ焼きのコラボレーション!

特製の明太子マヨネーズで、本場博多の明太子を使用するだけでなく
一般的なものに比べて2〜3倍の明太子を使用し、
一段と素材感のあるグレードの高い仕上がりに。
また、素材本来の風味に香ばしさを加えるため、
遠赤外線でじっくりと焼いた“焼き明太子”をブレンドするなど、
ひと手間かけたこだわりのマヨネーズソースとなっている。

あ〜〜もうヨダレが出てきそう…

是非食べてみたいヾノ≧∀≦)

築地銀だこ「チーズ明太子」新発売!☆モニター募集 ←参加中  

Posted by ankodayo at 00:46Comments(0)食べる

2009年10月08日

おでん活用法〜紀文

おでんの季節。
湯気の向うの顔がホッコリしてる。

そんなおでんであるが、
大概一回では食べきれない。

「二日もおでん?!」と言う声尻目に、
シャーないやん〜と私。

そんな時、紀文からおでんが三回の味で楽しめる提案が商品化された!



一回目はいつものおでんで。
二回目は残ったおでんに添付のおでん用特製カレー粉を入れて。
三回目は締めにうどんを入れてカレーうどんに。

これで我が家の二日もおでん…
の声は消えて、
新しいおでん料理に進化!!

早速一日目は普通のおでんに!
 
今日二日目は残ったおでんに紀文の季節についていた
カレーパウダーを入れる!ドキドキ!!!



そして、うどんにカレーパウダーを入れたおでんをかける!



これ、とても美味しい〜

これからはおでんが残ってもこれでいける♪

私は以前は残った具財にホワイトソースをまぶし、
上にチーズを乗せておでんグラタンにしていた。
これしか応用は出来なかったが、
このおでんカレーうどんはとても美味しい〜

こだわり紀文の季節も
とても美味しいし、
これからの季節には
おでんが食卓で大活躍しそう♪(*ノ∀ノ)


かんたん!クッキングサポートサイト 紀文スマイルキッチン
  

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2009年10月06日

プレーン派?スモーク派?とうがらし派?〜雪印 さけるチーズ

あなたは、プレーン派?スモーク派?とうがらし派?
私はスモークも大好き、とうがらしも、勿論プレーンもヾノ≧∀≦)

全部派です。

この雪印北海道100 さけるチーズ!

そんなに普通のチーズと変わらないと思っていたが、
食べてみてびっくり!
食感が全く違う♪

雪印のさけるチーズサイトには
さけるゲームもあるよ!

やはり企業の開発商品は只者ではない!

これからも、プレーン、スモーク、とうがらし
どれも私のお酒の肴になりそう♪(*ノ∀ノ)



さけるチーズ(プレーン)

さけるチーズ(スモーク味)

さけるチーズ(とうがらし味)

雪印北海道100さけるチーズ

『雪印北海道100 さけるチーズ』 プレーン派?スモーク派?とうがらし派? ←参加中


  

Posted by ankodayo at 09:31Comments(0)食べる

2009年10月02日

家庭でオリジナル「太陽のトマト麺」

家庭でオリジナル「太陽のトマト麺」作りにチャレンジ!

何をいれようかな?
家にあった、小松菜とハムを入れる!

麺の湯で時間は一分!

ヘッ!簡単〜

トマトのさわやかさはあるが、
癖がないので、スルスルっと入る。

美味しい〜

粉チーズを入れてみたらこれGOOD!

とても簡単でさわやかなトマト麺、
簡単に食べれて満足!





太陽のトマト麺ファンブロガーサイトに参加中
  

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