2009年11月12日
ティアラのロングダウンコート〜送料無料
通販のティアラからのおすすめダウンコート
寒い冬でもほっこり暖かい♪大人の洗練ロングダウン
寒い冬はロングダウンですごす私です。
これ、とてもお洒落で
おばちゃんの私でも若々しく、町を闊歩できそう!
デザインもとても素敵で是非一着欲しいこの冬のアイテムです。
定価15,540円のところ
当店特別価格9,334円(消費税込:9,800円)
送料無料!
暖かさだけじゃない、美しさにこだわる大人の洗練【ロングダウン】モニター募集です! ←参加中

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2009年11月09日
ボンカレースマイルプロジェクト

ボンカレースマイルプロジェクト
これはカレー好きの関根勤さんがプロジェクトリーダーを務め、
100名のスタッフを募集して
社会貢献も含めて、
ボンカレーを食べながら笑顔になるプロジェクト。
http://www.bonsmile.jp/
そのスタッフに当選しての初イベントが昨日あり、
アメ村の清掃をグリーンバードの方々と一緒にする。
結構タバコの吸殻が落ちている。
中には閉まっていたお店のシャッターの下にさしこんである吸殻も。
火事でもいったらどうすんねん!
植え込み投げ捨ても多く、
マナーの悪い喫煙者達。
でも結構清掃も、和気藹々と楽しくて、
友人も参加していて、
和服姿のとても綺麗な主婦友達もでき
楽しい清掃活動であった。
集まったゴミたち
道頓堀のグリコをバックに皆で記念撮影
その後、アローホテルB1のディグミアウトで
ボンカレーネオのカレーなるランチを!
関根勤さん人形!結構制作費が高く
頭でっかちなので壊さないよう、カレーをかけないよう(笑)など
丁重な扱いを受けていた人形!
食べる前に大塚のボンカレーネオの開発者のかた
はじめご挨拶があり
いよいよボンカレーネオランチ
みんなでわいわい言いながら食べるボンカレーネオは最高!
関根勤さんのサインと、
刻印入りのボンカレー食べる専用スプーンが送られてきて、
その刻印入りマイスプーン持参で。
大好きなろくさん亭の入ったお土産も頂き解散!
行ってよかったイベント!
恥を忍んで写真を送った甲斐があったプロジェクト。
また期間中
ボンカレーを笑顔で食べている写真を送ったら
あしなが育英基金に10円寄付され
また投稿写真の中から、賞も授与される。
http://www.bonsmile.jp/
次は来年の東京でのイベント、行けたらいいなあ
2009年11月09日
サントリーウィスキー『響12年』&ペリエ
リンクシェアさんのアフェリエイト会場入って直ぐに
興味をそそる試飲の文字が飛び込む!
ここで初めて出合った『響12年』
第一印象はボトルのかわいさ♪
日本の24節季を表わす24面カット!
琥珀色の液体がキラキラカットのガラスに映えていてとてもきれい。
それまでウィスキーには苦手意識があった私。
しかし、今回初めて味わった響12年とペリエのハーモニーに
飲みやすい!と驚く。
響12年はそれまで描いていたウィスキーのイメージとは違い、
甘い香りで、口に広がる響は軽くて甘味を感じる。
南フランス生まれのペリエ(Perrier)は、
グリーンボトルに入って、
これを飲んでると、お洒落な日本人!になった気分になる。
かつてナポレオンが「フランスの誇り」と絶賛したと言われるス
パークリング・ナチュラルミネラルウォーター
私も行ってみたい、南フランス・ヴェルジェーズにある水源から自然のフィルターを
ゆっくりとくぐり抜けてきたカルシウム豊富な硬水である。
天然の炭酸水ならではの心地よい刺激と爽快な口あたりで、
響12年との相性抜群。
ペリエ割りの後、オレンジ割りを頂く。
これは、お酒に弱い人でもとても飲みやすくて
何倍でも飲んでしまいそうで、後が恐いぐらい…
美味しすぎ!!
響の名前どおり、どんなものでも上手く溶け合って
響く
自宅で、サントリーウィスキー『響12年』&ペリエ試飲キットで
味を再現!

ペリエ割りには沖縄で買ってきたシークワーサーを絞って入れてみる。

レモンより甘味のあるシークワーサーは響12年とペリエと相性抜群!
その後、冷蔵庫にあった野菜フルーツジュースと割る。
これまた、野菜フルーツジュースと響12年の相性抜群!!
この響12年は今までの私のウィスキー苦手人生を
根本から覆してくれた。
この軽さと美味しさなら、どんな飲み物でも美味しく割れる!
今回の試飲はウィスキーの幅広さを知る意味でも
とてもラッキーであった。
この軽くて甘くて飲みやすい『響12年』
これからの私のお酒人生に、
『響12年』が追加された。


興味をそそる試飲の文字が飛び込む!
ここで初めて出合った『響12年』
第一印象はボトルのかわいさ♪
日本の24節季を表わす24面カット!
琥珀色の液体がキラキラカットのガラスに映えていてとてもきれい。
それまでウィスキーには苦手意識があった私。
しかし、今回初めて味わった響12年とペリエのハーモニーに
飲みやすい!と驚く。
響12年はそれまで描いていたウィスキーのイメージとは違い、
甘い香りで、口に広がる響は軽くて甘味を感じる。
南フランス生まれのペリエ(Perrier)は、
グリーンボトルに入って、
これを飲んでると、お洒落な日本人!になった気分になる。
かつてナポレオンが「フランスの誇り」と絶賛したと言われるス
パークリング・ナチュラルミネラルウォーター
私も行ってみたい、南フランス・ヴェルジェーズにある水源から自然のフィルターを
ゆっくりとくぐり抜けてきたカルシウム豊富な硬水である。
天然の炭酸水ならではの心地よい刺激と爽快な口あたりで、
響12年との相性抜群。
ペリエ割りの後、オレンジ割りを頂く。
これは、お酒に弱い人でもとても飲みやすくて
何倍でも飲んでしまいそうで、後が恐いぐらい…
美味しすぎ!!
響の名前どおり、どんなものでも上手く溶け合って
響く
自宅で、サントリーウィスキー『響12年』&ペリエ試飲キットで
味を再現!
ペリエ割りには沖縄で買ってきたシークワーサーを絞って入れてみる。
レモンより甘味のあるシークワーサーは響12年とペリエと相性抜群!
その後、冷蔵庫にあった野菜フルーツジュースと割る。
これまた、野菜フルーツジュースと響12年の相性抜群!!
この響12年は今までの私のウィスキー苦手人生を
根本から覆してくれた。
この軽さと美味しさなら、どんな飲み物でも美味しく割れる!
今回の試飲はウィスキーの幅広さを知る意味でも
とてもラッキーであった。
この軽くて甘くて飲みやすい『響12年』
これからの私のお酒人生に、
『響12年』が追加された。
