ナチュログ管理画面 自然・環境 自然・環境 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2009年10月20日

【おせち料理の博多久松】

夏休みが終わったと思ったら、
もうクリスマスの声が(゚∀゚ ;)タラー

今回それを飛び越えて、来年に頂くおせち料理が登場!
早〜
と思うが、今百貨店に行けば、
おせち受付コーナーがある。

でも今回自宅にいながら、
格式ある博多久松のおせち料理が注文できる!

是非新年は博多久松のおせちで
よい新年を迎えたい!

有限会社 久松

【おせち料理の博多久松】またまたやります!! お試しおせち 『第二弾』 ←参加中



  

Posted by ankodayo at 10:06Comments(0)

2009年10月20日

デスク廻りの配線をすっきり!ケーブルドロップ♪

デスク周りの配線は
大変な事になっている。
 
特にパソコンが登場してから、
色んな配線がウヨウヨ〜
そんなときに発見!

このケーブルドロップ!

おしゃれな形状で
おまけにデスク周りがすっきり♪(*ノ∀ノ)

小さくてもしっかり仕事させてくれる
ケーブルドロップである!


ケーブルドロップ

デスク廻りの配線をすっきり!ケーブルドロップ(6個入)モニター50名募集! ←参加中




  

Posted by ankodayo at 10:01Comments(0)

2009年10月20日

おいしいホットケーキの焼き方〜森永〜

目から鱗!!

ホットケーキなんて簡単簡単!
作り方なんて見なくても出来るできる!
と思っていたが…

1.まず卵をしっかりと攪拌し、
 その中に計量した牛乳を入れてしっかり混ぜる。

2.1にホットケーキミックスを加える。
  少しだまが出来るぐらいでよい。

3.フライパンの荒熱を濡れタオルの上で取り、
 2を30センチ上からフライパン目掛けて
 流す!!

4.3分待ち裏返し、2分

5、ふんわりとしたホットケーキの出来上がり!

それまで材料の混ぜ方も間違ってたし、
生地の流し込み方もそんなに上からしてなかった。

明日の朝食のホットケーキは
そのようにやってみようっと!

やっぱり箱の裏の作り方は
面倒くさくても、読まなければ!!と思った。

森永ホットケーキミックス

職人の技でふっくらホットケーキに挑戦! ←参加中

  

Posted by ankodayo at 09:55Comments(0)

2009年10月20日

あった!半袖サウナスーツ!

サウナスーツを見るたびに立ち止まる。

着てみたいが洗濯は?
腕が動かしにくそう…

なんせ、私の毎日の運動は
ビリーズブートキャンプ!!

腕は何度もえい!や〜〜〜!!!

だから腕がおおわれている服ではやりにくいし
室内運動には暑すぎ~

そんなときに見つけたこの半袖サウナスーツ!

スンバらしい〜
是非着用してビリーしたい〜〜

30up club半袖シェイプスーツ


ご好評につき第2弾!半袖サウナスーツを着てみませんか? ←参加中


  

Posted by ankodayo at 09:39Comments(0)

2009年10月15日

美味しそう!築地銀だこ「チーズ明太子」

明太子に目がない私!
明太子はそのままでも、
またマヨネーズとあえて、スパゲティに入れたり、
サラダに乗せたり、
本当に多種多様の食べ方がある。

そんな中、築地銀だこ「チーズ明太子」は
本場博多の明太子と築地銀だこのたこ焼きのコラボレーション!

特製の明太子マヨネーズで、本場博多の明太子を使用するだけでなく
一般的なものに比べて2〜3倍の明太子を使用し、
一段と素材感のあるグレードの高い仕上がりに。
また、素材本来の風味に香ばしさを加えるため、
遠赤外線でじっくりと焼いた“焼き明太子”をブレンドするなど、
ひと手間かけたこだわりのマヨネーズソースとなっている。

あ〜〜もうヨダレが出てきそう…

是非食べてみたいヾノ≧∀≦)

築地銀だこ「チーズ明太子」新発売!☆モニター募集 ←参加中  

Posted by ankodayo at 00:46Comments(0)食べる

2009年10月08日

おでん活用法〜紀文

おでんの季節。
湯気の向うの顔がホッコリしてる。

そんなおでんであるが、
大概一回では食べきれない。

「二日もおでん?!」と言う声尻目に、
シャーないやん〜と私。

そんな時、紀文からおでんが三回の味で楽しめる提案が商品化された!



一回目はいつものおでんで。
二回目は残ったおでんに添付のおでん用特製カレー粉を入れて。
三回目は締めにうどんを入れてカレーうどんに。

これで我が家の二日もおでん…
の声は消えて、
新しいおでん料理に進化!!

早速一日目は普通のおでんに!
 
今日二日目は残ったおでんに紀文の季節についていた
カレーパウダーを入れる!ドキドキ!!!



そして、うどんにカレーパウダーを入れたおでんをかける!



これ、とても美味しい〜

これからはおでんが残ってもこれでいける♪

私は以前は残った具財にホワイトソースをまぶし、
上にチーズを乗せておでんグラタンにしていた。
これしか応用は出来なかったが、
このおでんカレーうどんはとても美味しい〜

こだわり紀文の季節も
とても美味しいし、
これからの季節には
おでんが食卓で大活躍しそう♪(*ノ∀ノ)


かんたん!クッキングサポートサイト 紀文スマイルキッチン
  

Posted by ankodayo at 11:13Comments(0)食べる

2009年10月06日

美ウォーカーデビュー!アミノバイタル

9/20は当選したウォーキング!
ただ普通に歩くだけと応募したが…

まず主催者のコクミンの若社長初め色んな人の挨拶などあり、
プログラムは進み、いよいよトークショー。

ノルディック複合オリンピック代表の
双子の弟の荻原次晴さんと
スケート代表の勅使河原郁恵さん。





どちらもアミノバイタルのサポーター。

スポーツ選手は引退しても
どうしてこんなにさわやかでお話し上手なのだろうと
よく感じる。
お二人も例に漏れず、さわやかコンビ。
勅使河原さんの現役時代は知らなかったが、
めちゃめちゃかわいい〜

ウォーキングも教えてもらい準備体操をして
いよいよ出発!

大阪城を周って戻ってくるコース。
時間にして1時間前後。
歩き出したら、楽しい雰囲気いっぱい。
大阪城は人が意外と多かったが、
途中休憩、
勅使河原さんや荻原さんと写真撮影もしてもらい、
わいわい〜〜〜

あっという間の1時間。
また会場に戻ると
美ドレッサー賞と美フォーム賞の発表。

受賞した方々はそれぞれ皆個性的!
自分の意見をしっかりもたれてる方々!

ご年配でいっぱいの山に登られたり、
毎日ウォーキングをされたり、
おなかも出ていず、
皆若々しい!
目指したい方いっぱい。

美フォーム賞の中に、
私の心の師匠(ここでもお会いできラッキー)が
紹介してくれたモデルさんも居られた。
とても素敵なコンビ!

美とは無関係の私であるが、
4キロほどのウォーキングは楽しかった!
お土産も頂き友達と帰宅の途に。




健康計画プロテイン特集  

Posted by ankodayo at 10:44Comments(0)運動

2009年10月06日

キャッ!本物♪ビリー隊長!〜心斎橋★長堀

ビリーズブートキャンプインして三年目になる。

毎日これをしなければ寝れなかったが、
夏休みの不規則な生活で
週に1〜2日は休んでしまった事も。

日本、それも大阪に居られるビリー隊長、
気持ちはアメリカにいてて欲しかったなあと
思っていたら、
長堀でスタジオを開かれていると言う。

今日、英会話セミナーのあと、
体験の説明を受けようと
教室を訪ねてみる。

地下へ続く階段を下り、
スタジオに入れてもらう。
そこでは社交ダンスパーティーが開催されていた。

きれいな女性が出てこられた。
聞くと、ビリー隊長の奥さんのお母様だと言う。
とっても若くてきれい。

ビリーも居ますよ!とのことで、

ヘッ?!状態の私。

事務室かどこかでご担当者に、
体験の説明を受けようと思って入ったのに、
いきなりビリー隊長が目の前に出現!!!!

きゃ〜〜私のテンション上がりまくり。

握手してもらい、
ビリー隊長と奥さんのお母さんの
ツーショットの写真を撮らせてもらう
義母様とても若々しくてお美しい。

ビリー隊長と私のツーショットの写真も
撮って貰う。これ秘蔵写真♪(*ノ∀ノ)

もう興奮興奮!!

その後、
素敵なコーチの写真も取らせてもらい

ツーショットでも撮ってもらい、
スタジオの説明を受ける。
その後、「今日はラッキーですよ。
なかなか、ビリーに会えないのに。」

今日はこの社交ダンスをゆったり椅子に座って見られていたのだ。

ラッキーなんや〜〜

それを聞いて、またビリー隊長のところに行く。
嫌な顔一つされず、
また握手とツーショットの写真を撮ってくれる。

さっき習ってきた英会話は吹っ飛んでいて、
日本語と片言の英語でしゃべるも、
隣の男性の方が通訳してくれる。
「ビリーが是非きてくださいね!と言ってます」と。
営業とはいえ、直々に言われて、
とても嬉しい。

帰る際、靴を履いていた時、
ビリー隊長に
片足1.4kgのマッスルトレーナーの宣伝も忘れずにする!

感心してくれる優しい隊長。

オマケに帰るとき、
ビリー隊長が送ってくれる。

ドアを開けてくれ
また握手してくれ、
階段を上りきるまで手を振ってくれている。

途中、傘を忘れた事に気づき
また取りに戻る(。-´ェ`-)

それでも
アンブレラ…と
ビリー隊長は優しい笑みを絶やさず、
再度、階段を上がりきるまで見送ってくれる。




写真掲載の許可も取ってま〜ス!

今日の家でのブートキャンプは
力が入ったことは言うまでもない!

時間を見つけて体験に行こうと思っている私である。




明治乳業ヴァーム特集  

2009年10月06日

プレーン派?スモーク派?とうがらし派?〜雪印 さけるチーズ

あなたは、プレーン派?スモーク派?とうがらし派?
私はスモークも大好き、とうがらしも、勿論プレーンもヾノ≧∀≦)

全部派です。

この雪印北海道100 さけるチーズ!

そんなに普通のチーズと変わらないと思っていたが、
食べてみてびっくり!
食感が全く違う♪

雪印のさけるチーズサイトには
さけるゲームもあるよ!

やはり企業の開発商品は只者ではない!

これからも、プレーン、スモーク、とうがらし
どれも私のお酒の肴になりそう♪(*ノ∀ノ)



さけるチーズ(プレーン)

さけるチーズ(スモーク味)

さけるチーズ(とうがらし味)

雪印北海道100さけるチーズ

『雪印北海道100 さけるチーズ』 プレーン派?スモーク派?とうがらし派? ←参加中


  

Posted by ankodayo at 09:31Comments(0)食べる

2009年10月02日

家庭でオリジナル「太陽のトマト麺」

家庭でオリジナル「太陽のトマト麺」作りにチャレンジ!

何をいれようかな?
家にあった、小松菜とハムを入れる!

麺の湯で時間は一分!

ヘッ!簡単〜

トマトのさわやかさはあるが、
癖がないので、スルスルっと入る。

美味しい〜

粉チーズを入れてみたらこれGOOD!

とても簡単でさわやかなトマト麺、
簡単に食べれて満足!





太陽のトマト麺ファンブロガーサイトに参加中
  

Posted by ankodayo at 18:37Comments(0)食べる