ナチュログ管理画面 自然・環境 自然・環境 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2009年10月08日

おでん活用法〜紀文

おでんの季節。
湯気の向うの顔がホッコリしてる。

そんなおでんであるが、
大概一回では食べきれない。

「二日もおでん?!」と言う声尻目に、
シャーないやん〜と私。

そんな時、紀文からおでんが三回の味で楽しめる提案が商品化された!

おでん活用法〜紀文

一回目はいつものおでんで。
二回目は残ったおでんに添付のおでん用特製カレー粉を入れて。
三回目は締めにうどんを入れてカレーうどんに。

これで我が家の二日もおでん…
の声は消えて、
新しいおでん料理に進化!!

早速一日目は普通のおでんに!
 おでん活用法〜紀文
今日二日目は残ったおでんに紀文の季節についていた
カレーパウダーを入れる!ドキドキ!!!

おでん活用法〜紀文

そして、うどんにカレーパウダーを入れたおでんをかける!

おでん活用法〜紀文

これ、とても美味しい〜

これからはおでんが残ってもこれでいける♪

私は以前は残った具財にホワイトソースをまぶし、
上にチーズを乗せておでんグラタンにしていた。
これしか応用は出来なかったが、
このおでんカレーうどんはとても美味しい〜

こだわり紀文の季節も
とても美味しいし、
これからの季節には
おでんが食卓で大活躍しそう♪(*ノ∀ノ)


かんたん!クッキングサポートサイト 紀文スマイルキッチン



同じカテゴリー(食べる)の記事画像
ビジネス街のワンコインランチで乾杯!本町
神戸フランツの人気セット
焼肉倶楽部 いちばん 守口店
神戸牛の辰屋さん
「おいもや」のおいもスイーツ
新作ワッフル♥ワッフル・ケーキ店R・L(エールエル)
同じカテゴリー(食べる)の記事
 ビジネス街のワンコインランチで乾杯!本町 (2017-04-11 16:37)
 神戸フランツの人気セット (2012-09-26 02:19)
 カラムーチョ・すっぱムーチョの新顔仲間入り! (2012-09-18 23:27)
 焼肉倶楽部 いちばん 守口店 (2012-09-10 22:17)
 神戸牛の辰屋さん (2012-02-12 01:37)
 「おいもや」のおいもスイーツ (2011-10-09 01:56)

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おでん活用法〜紀文