2010年09月27日
餃子と餅入りトマトソースグラタン★大阪王将餃子
大阪王将の冷凍餃子を使ったメニュー。

焼いて食べるのも好きであるが、
今日はちょっとアレンジ!
材料) 1人分
大阪王将冷凍餃子…3個
四角い餅…1個
ピザ用チーズ…適量
(トマトソース)5人分
トマトの水煮(カット)…1缶
水…トマトの水煮と同じぐらい
ブナシメジ(1つ) …1パック
たまねぎ…1個
人参…二分の一本
すじ肉(100g)←一度熱湯で油をとるため少し茹でる
鷹の爪の輪切り…少々
コンソメの素…少々
塩、コショウ…少々
バター…少々
作り方)
1. トマトの水煮を鍋に開け、缶と同量の水も加える。
2、みじん切りしたたまねぎ人参は電子レンジで柔らかくしておく。
1に2と調味料を入れて煮る
3、1に全ての材料を入れてじっくりと煮る。
4、材料が柔らかくなったら調味料で味付ける。
5、器にバターを塗り、凍ったまま王将の餃子と、4つに割った四角いお餅を敷く。
6、5の上に4をかけ、その上にピザ用チーズを乗せ、
オーブンで約7分ぐらい焼く。
焼き色はお好みで。

−出来上がりー

子供達も大阪王将餃子は焼いて食べるのが好きであるも、
今回のメニューは子供にも大好評!!
餃子とお餅とトマトソースのコラボはとてもGOOD!

EAT& FANファンサイト応援中

イートアンド株式会社 冷凍食品
焼いて食べるのも好きであるが、
今日はちょっとアレンジ!
材料) 1人分
大阪王将冷凍餃子…3個
四角い餅…1個
ピザ用チーズ…適量
(トマトソース)5人分
トマトの水煮(カット)…1缶
水…トマトの水煮と同じぐらい
ブナシメジ(1つ) …1パック
たまねぎ…1個
人参…二分の一本
すじ肉(100g)←一度熱湯で油をとるため少し茹でる
鷹の爪の輪切り…少々
コンソメの素…少々
塩、コショウ…少々
バター…少々
作り方)
1. トマトの水煮を鍋に開け、缶と同量の水も加える。
2、みじん切りしたたまねぎ人参は電子レンジで柔らかくしておく。
1に2と調味料を入れて煮る
3、1に全ての材料を入れてじっくりと煮る。
4、材料が柔らかくなったら調味料で味付ける。
5、器にバターを塗り、凍ったまま王将の餃子と、4つに割った四角いお餅を敷く。
6、5の上に4をかけ、その上にピザ用チーズを乗せ、
オーブンで約7分ぐらい焼く。
焼き色はお好みで。
−出来上がりー
子供達も大阪王将餃子は焼いて食べるのが好きであるも、
今回のメニューは子供にも大好評!!
餃子とお餅とトマトソースのコラボはとてもGOOD!
EAT& FANファンサイト応援中
イートアンド株式会社 冷凍食品
Posted by ankodayo at 01:10│Comments(0)
│食べる
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。