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Posted by naturum at

2021年02月13日

【期間限定】貸切ドームで楽しむ庭園とアフタヌーンティー 「フォーシーズンズホテル京都」

ドーム貸切で楽しむ庭園とアフタヌーンティー
「フォーシーズンズホテル京都」




名刹が立ち並ぶ東山エリアの静かな一角にある
「フォーシーズンズホテル京都」。




ホテルの入口から続く竹林の道は非日常空間へと導いてくれます。







【グラスシャンパン&ドーム貸し切り利用付】プレミアムアフタヌーンティーは「フォーシーズンズホテル京都」1階 レストラン「ブラッスリー」に併設するテラスにあるドームで楽しめます。

テラスからは庭園に行けます。








なんと800年の歴史を受け継ぐ庭園「積翠園」を見ながら、






チョコレート&ストロベリー アフタヌーンティーが楽しめるのです。

超プレミアムです!








透明ドームで見晴らし抜群!
上のリボンはバレンタインまでです。






庭園からドームを眺めます。





ドーム内へ。
暖房やひざ掛けも完備されています。
日差も心地よいです。




ではアフタヌーンティーへ!
フランスのヴァローナ社のチョコレートと、厳選されたいちごが沢山使われたシックで大人な味わいのアフタヌーンティーです



提供される紅茶はドイツで180年を超える歴史があるロンネフェルト社の茶葉が使われています。
高品質で手間暇かけられた製法は心まで癒してくれます。

ウェルカムドリンクは「ストロベリーフィールド」です。
紅茶とストロベリーの甘い香りが楽しめます。
ジューシーないちごの香りがドーム一面漂っています。

カトラリーが包まれてるナプキンにかけられたリボンは、
ピンクと茶色で、いちごとチョコを表現しています。ワクワク感が高まります。



ホテルにはロンネフェルト社認定のティーマイスターが居られる為、、
全てのランクのロンネフェルト社の紅茶が楽しめます。





プレミアムアフタヌーンティーにはグラス1杯の「ペリエ ジュエ」シャンパンが付いています。

アルコールが苦手な方にはノンアルコールのシャンパンもありますのでご安心下さい。





シェフこだわりのスイーツが5種、セイボリー4種、スコーン2種、飲み物はロンネフェルト社の紅茶をはじめとするコーヒー、ホットチョコレートなど全29種が楽しめます。

スイーツの一部をご紹介します。





チョコレートサラミにはギッシリとマシュマロなどが詰まっています。




ストロベリーアーモンドチョコレートサンドイッチ





様々な姿に変身した美味しいいちごとチョコレートが、プレートで美を競っています。
貸切ドームでのアフタヌーンティー、
密を避けた静かな空間と素晴らしいお庭で、美味しさ倍増でした。



夕暮れの庭園はロマンティックな空間が広がります。




期間限定の素敵なアフタヌーンティー、お勧めです。



「グラスシャンパン&ドーム貸し切り利用付」プレミアムアフタヌーンティー

期間:〜2021年04月11日まで
場所:フォーシーズンズホテル京都 1階ダイニング「ブラッスリー」
詳細:【グラスシャンパン&ドーム貸し切り利用付】
プレミアムアフタヌーンティー
時間:12:00 – 14:00 15:00 – 17:00 *2部制
料金:お一人様 10,000円
※表示料金に15%のサービス料と消費税を別途申し受けます。
アクセス:京阪七条 徒歩約13分



キョウトピで発信中です。



  


2017年04月11日

ビジネス街のワンコインランチで乾杯!本町

夜の帳が降りるビジネス街、

ハッピーアワー

17時半~18時半
ビール、ハイボール、グラスワインから一杯、
そして前菜五品で500円で乾杯(⌒▽⌒)





SUGAR
電話:06-6447-5234
大阪市西区靱本町1-6-14
定休日:日
場所は四ツ橋、御堂筋線本町徒歩3分(^^)靭公園前



サンケイリビングwebで
美味しい情報発信中です♪
あんこ
http://mrs.living.jp/osaka/tokuhain_blog/by/340  

Posted by ankodayo at 16:37Comments(0)飲&呑

2012年09月05日

秋ですねえ!『ミラノサンド グリルチキンとトマトのソース』

暦の上では秋とはいえ、まだまだ暑い日が続いてますね!


秋といえば食欲の秋で、ドトールプロデュース 極うま、ジューシー グリルチキン

期間限定『ミラノサンド グリルチキンとトマトのソース』を
2012年9月20日(木)から発売開始!!

とてもおいしそうで夏バテの体の回復力アップしてくれそう!

新商品「ミラノサンド」★第18弾★無料モニター200名大募集!!

ドトールコーヒーショップ


  

Posted by ankodayo at 20:25Comments(0)飲&呑

2012年08月17日

今日はえびアボカド日和★サブウェイ

サブウェイのサンドイッチ人気№1はえびアボカドだそうです。
カロリーは292㎉とダイエットをしなければならないわが身にはとても嬉しく、
おまけに、新鮮野菜の増減が出来ます。
こちらのお野菜はシャキシャキ感いっぱいで美味しいので、
いつも増、増、増~~お願いします!!の私。

この日は、まずえびアボカドに決定!

パンはどれにされますか?
う~~~ん、
セサミが合います!

ドレッシングは?
う~~~~ん、
わさび醤油が合います!

トッピングは?
お願いします!う~~~ん、
クリームタイプチーズが合います!

セットはおつけしますか?
ではポテトセットを!
ポテトのお味は?
う~~~ん、
私はピリ辛バーベキューが好きです。

店員さんが的確なアドバイスをくれます。

したがって、この日も、私の口に合う、
ベストのお味のえびアボカドとポテトセットをいただけたのでした!

いつもはえびアボカドにはトッピングをつけなかったのですが、
今回お奨めのクリームタイプチーズはとてもまろやかでクリーミーなお味がプラスされ、
美味しさに輪をかけてくれました!

サンドイッチだけでなく、ポテトもホクホクで美味しかったですよ!
勿論お奨めのピリ辛バーベキューも初めてのお味でよかったです。


次は、人気№2のBLTにしようっと♬

8月度!サブウェイのサンドイッチの感想を大募集!! ←参加中

野菜のサブウェイ
  

Posted by ankodayo at 00:42Comments(0)飲&呑

2010年11月13日

「14日間モニターキャンペーン」ボルヴィック

今ボルヴィックでは「14日間モニターキャンペーン」を開催。
キャンペーンの応募方法はアンケートに答えるかブログで発信。

抽選で毎月30名様にボルヴィック 2ケース (500ml フルーツキス レモン x 24本入り 1ケース、
1.5L x 12本入り 1ケース)がプレゼントされる。

健康的な毎日を送るためにボルヴィックを1日1.5L 14日間飲用を続けることで、
1日に必要な水分量を補給!

夏は1.5Lは飲んでいる私であるが、
冬になると、ガタッと飲む量が減ってしまう。
しかし、私もいつまでも健康体でありたいので
頑張って1日1.5Lは飲むようにしようっと!

男前も飲んでるし、一緒に飲むぞ!!続けられそう!!!

  

Posted by ankodayo at 21:46Comments(1)飲&呑

2010年04月15日

アルコールの進化編

若い頃はワイン、
その後、ビール、チュウハイから
今は焼酎!何でも来いの私。

お花見も京都から造幣局まで行き、
都度お酒が付きまとう!
メッチャ嬉しい付きまといだが。

おいしいお酒しか今は販売されていない気がするのは
酒飲みの言い訳???

プレミア焼酎買うなら酒蔵(さけぐら).com

プレミア焼酎買うなら酒蔵(さけぐら).com
  

Posted by ankodayo at 09:58Comments(0)飲&呑

2010年01月26日

石神邑の梅酒、ゆず梅酒、紅いも梅酒

梅酒は身体にもとてもよい!
と、言い訳しながら
ロックで夕食時に飲む私。

食前酒としても
食中酒としても
食後酒としても

どのシーンにも合う梅酒。

夏の暑いときには
ソーダ割り、お昼から♪

ホット梅酒も体の心から温まり美味しい。

今回発見した、石神邑の新商品の梅酒、「花実(かさね)」の梅酒
梅酒、ゆず梅酒、紅いも梅酒

石神邑「共生栽培」農園で育てた南高梅は、県の特別栽培農産物として
認証を受けていて、
農薬を1/2に減らし、有機肥料のみで育てた南高梅の完熟梅のみを
熟成させ作り上げた梅酒だそう。

この商品、いそがしい女性の方に飲んでいただきたく
作られたとのこと。
家事や育児、また仕事に追われる忙しい女性の方に是非、ご賞味いただきたいです♪
とのメッセージ!

それなら止まったら死ぬ私にぴったりやん!!
是非是非飲んでみたいこの梅酒たち!!


  

Posted by ankodayo at 00:32Comments(0)飲&呑

2009年11月09日

サントリーウィスキー『響12年』&ペリエ

リンクシェアさんのアフェリエイト会場入って直ぐに
興味をそそる試飲の文字が飛び込む!


ここで初めて出合った『響12年
第一印象はボトルのかわいさ♪
日本の24節季を表わす24面カット!
琥珀色の液体がキラキラカットのガラスに映えていてとてもきれい。


それまでウィスキーには苦手意識があった私。
しかし、今回初めて味わった響12年とペリエのハーモニーに
飲みやすい!と驚く。
響12年はそれまで描いていたウィスキーのイメージとは違い、
甘い香りで、口に広がる響は軽くて甘味を感じる。

南フランス生まれのペリエ(Perrier)は、
グリーンボトルに入って、
これを飲んでると、お洒落な日本人!になった気分になる。
かつてナポレオンが「フランスの誇り」と絶賛したと言われるス
パークリング・ナチュラルミネラルウォーター
私も行ってみたい、南フランス・ヴェルジェーズにある水源から自然のフィルターを
ゆっくりとくぐり抜けてきたカルシウム豊富な硬水である。
天然の炭酸水ならではの心地よい刺激と爽快な口あたりで、
響12年との相性抜群。

ペリエ割りの後、オレンジ割りを頂く。
これは、お酒に弱い人でもとても飲みやすくて
何倍でも飲んでしまいそうで、後が恐いぐらい…
美味しすぎ!!
響の名前どおり、どんなものでも上手く溶け合って


自宅で、サントリーウィスキー『響12年』&ペリエ試飲キットで
味を再現!

ペリエ割りには沖縄で買ってきたシークワーサーを絞って入れてみる。


レモンより甘味のあるシークワーサーは響12年とペリエと相性抜群!

その後、冷蔵庫にあった野菜フルーツジュースと割る。
これまた、野菜フルーツジュースと響12年の相性抜群!!

この響12年は今までの私のウィスキー苦手人生を
根本から覆してくれた。
この軽さと美味しさなら、どんな飲み物でも美味しく割れる!
今回の試飲はウィスキーの幅広さを知る意味でも
とてもラッキーであった。

この軽くて甘くて飲みやすい『響12年』
これからの私のお酒人生に、
『響12年』が追加された。





  

Posted by ankodayo at 10:16Comments(0)飲&呑