2012年02月12日
神戸牛の辰屋さん
辰屋さんのすじ肉ファンの私のブログを見た友人が、
辰屋さんのすじ肉を食べたがっていた。
金曜に元町に行ったので、
前日、また辰屋さんにお電話でお願いして、
すじ肉を購入した。

友人は500グラムでよかったので、1キロ買ったので、半分ずつ分ける。

近くのお肉屋さんで買うすじ肉とは全く違い、
やはり、辰屋さんのすじ肉は一味も二味も違うと、
早速友人から、美味しいメールが届いた!
私は今回はすじコン。
かなり煮込んだすじ肉は、とても柔らかくなっていて、
こんにゃくとの相性抜群で、奥深い味が出ていた(自画自賛!)
。
お味噌もいれ、甘辛く出来上がり、名古屋のきしめんをお土産に貰ったので、
上に乗せたら、きしめんと良くあって、美味しかった。
子供たちも、色んな味に変化する、すじ肉の奥の深さを実感したようだ。
とても親切な辰屋さん、有難うございました。

神戸元町「辰屋」 神戸ビーフ霜降カルビ&モモ焼肉
辰屋さんのすじ肉を食べたがっていた。
金曜に元町に行ったので、
前日、また辰屋さんにお電話でお願いして、
すじ肉を購入した。
友人は500グラムでよかったので、1キロ買ったので、半分ずつ分ける。
近くのお肉屋さんで買うすじ肉とは全く違い、
やはり、辰屋さんのすじ肉は一味も二味も違うと、
早速友人から、美味しいメールが届いた!
私は今回はすじコン。
かなり煮込んだすじ肉は、とても柔らかくなっていて、
こんにゃくとの相性抜群で、奥深い味が出ていた(自画自賛!)
お味噌もいれ、甘辛く出来上がり、名古屋のきしめんをお土産に貰ったので、
上に乗せたら、きしめんと良くあって、美味しかった。
子供たちも、色んな味に変化する、すじ肉の奥の深さを実感したようだ。
とても親切な辰屋さん、有難うございました。
神戸元町「辰屋」 神戸ビーフ霜降カルビ&モモ焼肉
Posted by ankodayo at 01:37│Comments(0)
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