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Posted by naturum at

2009年10月08日

おでん活用法〜紀文

おでんの季節。
湯気の向うの顔がホッコリしてる。

そんなおでんであるが、
大概一回では食べきれない。

「二日もおでん?!」と言う声尻目に、
シャーないやん〜と私。

そんな時、紀文からおでんが三回の味で楽しめる提案が商品化された!



一回目はいつものおでんで。
二回目は残ったおでんに添付のおでん用特製カレー粉を入れて。
三回目は締めにうどんを入れてカレーうどんに。

これで我が家の二日もおでん…
の声は消えて、
新しいおでん料理に進化!!

早速一日目は普通のおでんに!
 
今日二日目は残ったおでんに紀文の季節についていた
カレーパウダーを入れる!ドキドキ!!!



そして、うどんにカレーパウダーを入れたおでんをかける!



これ、とても美味しい〜

これからはおでんが残ってもこれでいける♪

私は以前は残った具財にホワイトソースをまぶし、
上にチーズを乗せておでんグラタンにしていた。
これしか応用は出来なかったが、
このおでんカレーうどんはとても美味しい〜

こだわり紀文の季節も
とても美味しいし、
これからの季節には
おでんが食卓で大活躍しそう♪(*ノ∀ノ)


かんたん!クッキングサポートサイト 紀文スマイルキッチン
  

Posted by ankodayo at 11:13Comments(0)食べる