2010年06月04日
梅酒作り
仕事帰り、南光梅と目が合い
買って帰る。
洗った梅の水分をしっかり切って
おへそ部分を取り除き、穴を開けてビンの中へ。
氷砂糖と交互に入れる。
3ヶ月ほどしたら飲めるので
とても待ち遠しい3ヶ月。
一本は普通のホワイトリカーを入れる
もう一本はCOGNAC CAMUS XO
海外出張の多い夫は自分は飲まないのに、
都度沢山の洋酒を買ってきた。
お土産に配ってもまだまだ収納場所は洋酒だらけ…
置いてても仕方がないので、
整理がてら、こっそりと梅と氷砂糖のビンに注ぐ
トクトクトク…
子供らは、あまりにも強すぎるコニャックの香りに
早くビン閉めて!!!
私は飲むのが楽しみ〜♪

果実酒は作り出したらはまる。
次は何の果実酒を作ろうか楽しみである


洗った梅の水分をしっかり切って
おへそ部分を取り除き、穴を開けてビンの中へ。
氷砂糖と交互に入れる。
3ヶ月ほどしたら飲めるので
とても待ち遠しい3ヶ月。
一本は普通のホワイトリカーを入れる
もう一本はCOGNAC CAMUS XO
海外出張の多い夫は自分は飲まないのに、
都度沢山の洋酒を買ってきた。
お土産に配ってもまだまだ収納場所は洋酒だらけ…
置いてても仕方がないので、
整理がてら、こっそりと梅と氷砂糖のビンに注ぐ
トクトクトク…
子供らは、あまりにも強すぎるコニャックの香りに
早くビン閉めて!!!
私は飲むのが楽しみ〜♪
果実酒は作り出したらはまる。
次は何の果実酒を作ろうか楽しみである
Posted by ankodayo at 02:14│Comments(0)
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