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Posted by naturum at

2011年10月23日

茜太郎のこだわり!「焼きたてどらやき」

茜丸さん

大阪人ならすっかりおなじみの社名。
私はよく、手土産に利用させていただいてます。

餡子大好きな私は
餡子の山に突っ込んだり、
もしくは死ぬほど餡子を食べたいと思ってましたが、
昨日、実現しましたドキッ

商品開発モニターと言うことで、
茜丸さんのモニター会に参加させていただきました。

初めて拝見する茜丸さん軍団ニコニコ
常務、生産管理者、工場長、営業、通販ネット各ご担当者に、
そしてとてもかわいい店長黄色い星
(敬称略ですみません)

とても温かい会社で、消費者の意見を下のほうまで拾い上げてくれ、
素晴らしい会社だと思いました。

茜丸さんの小豆は磨いて、削って、そして芯だけ使われていることに驚き、この製法はダイレクトに甘みが出るそうです。
大吟醸酒も精米度を上げ、米の芯を使えば使うほど高級になるとの事で、小豆の大吟醸、茜丸さんのこだわりが、光ってました。

焼きたてどらやきは重曹を少なくして、卵の力で膨らませ、
ふんわり感と、自然の焼け具合がとても美味しそうです。
そしてあんこ糖度も48度、と58度の2種類味わえました。
個人的には糖度が低いほうが好きです。

後なんじゃどらやきで一つはあんこの多さにびっくり!
もう一つは、あんこにキーウィ、クリームチーズが乗せられていて、
キーウィの酸味とクリームチーズの塩味があんこを引き立てていて、
とても美味しかったです。

あと大きなお豆が入った大福も頂き、あんこ大好きな私には最高の半日でした。

お土産も沢山頂き、帰りはスキップ状態で岐路に着きました。
駅で何個か見た551蓬莱の紙袋、
私も茜丸の袋を大きく振って歩きました。
551の紙袋のようにたくさんの人が、
お土産で手軽に買えるように、
販売店ももっと増やして欲しいなあと思いました。

後2回あるので、まだまだあんこと戯れる(笑)ことができると思うと、
とても嬉しいです。

どんな仕事も人間性が一番と思わせてくれる、
とても温かい会社の方たちでした。

お土産で頂いたCDも楽しめました~
カラオケバージョンもあったのですね!
忘年会に向かって練習せねばビックリって、
カラオケボックスにも曲ははいっているのでしょうか(笑)
持参???

あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト応援中

株式会社茜丸



  

Posted by ankodayo at 18:10Comments(0)