2017年10月13日
10月13日の記事
マンガに出てくるでっかい骨付き肉!
ルフィ世代?
はじめ人間ギャートルズ世代?
長年生きてきた私は
はじめ人間ギャートルズの肉が
マンモスというのも知ってます(`・∀・´)エッヘン!!←自慢なりません…
そんなマンガに出てくるような肉塊
【名物海賊ミート】(税込1058円)を
提供してくれるお店があります。
【炭焼きMEAT】です。
ミンチ肉の中にエメンタールやグリュイエールなどをミックスした
チーズとホワイトソースが入ってます。
表面に牛バラ肉が巻き付けられ、
両端から豚バラ骨が差し込まれ、
炭火でじっくり炙られた豪快メニューです。
今の時代のマンガ肉です!
中から何が現れるでしょうか???
チーズとホワイトソースです。
とろ~り、今まで見たことない豪快なメニューです。
炭火でじっくりと炙ってます。
乾杯は【ビアペチーノ】
クリーミーな泡が乗ったビアカクテルです。
左から、ピーチビアペチーノ、カシスビアペチーノ、カンパリビアペチーノ
付いてるストローで飲んでたら、酔うのが速い
なので、蓋とストロー外し、
そのまま飲みました(*´▽`*)
ぐぴ~
順番逆になりましたが
自家製前菜盛り合わせ
生ハム、ローストポーク、手作りのレーズンバター、
パテドカンパーニュ、自家製ピクルス
自家製ピクルスはシャキシャキ!
ちょうどよい漬かり具合!!
お肉とお肉のワンクッション!!!
口の中をクリアーしてくれる!!!!
改めて美味しいお肉を頂けます!!!!!
作ってみようっと(笑)
レーズンバターってほんまは美味しかったのや~♪
と思わせてくれました。
ハンバーグカップのチーズグラタン(税込518円)
今見ても良い香漂ってきそうです。
美味しいです♪
バーニャカウダー
和牛ランプ炭火炙り焼き、百日鶏炭火炙り焼き、夢の大地炭火炙り焼き
牛豚鶏の三種盛り(税込1382円)
今、墨塩ってブームなのですね!
美味しかったですよ。
馬肉のたたき
スパークリングワイン ポーラスター
オレンジ、ジンジャー、ピーチ、グレープフルーツ、カシス、コークの
ポーラスターがあります。
私は普通のポーラスターが好きです。
ほかにも沢山アイディアいっぱいの料理ご馳走様でした<(_ _)>
こちらにもお越し頂いたら嬉しいです。
サンケイリビングwab
http://mrs.living.jp/osaka/tokuhain_blog/by/340
ヤフーブログ 夢の途中
https://blogs.yahoo.co.jp/papetto100/72072406.html
でも発信中です!
炭焼きMEAT
大阪市北区堂山町5-19 ふるさとビル
電話:06-6364-8400
営業時間:11:30~翌5:00(L.O翌4:00)
ランチ:11:30~15:00
ルフィ世代?
はじめ人間ギャートルズ世代?
長年生きてきた私は
はじめ人間ギャートルズの肉が
マンモスというのも知ってます(`・∀・´)エッヘン!!←自慢なりません…
そんなマンガに出てくるような肉塊
【名物海賊ミート】(税込1058円)を
提供してくれるお店があります。
【炭焼きMEAT】です。
ミンチ肉の中にエメンタールやグリュイエールなどをミックスした
チーズとホワイトソースが入ってます。
表面に牛バラ肉が巻き付けられ、
両端から豚バラ骨が差し込まれ、
炭火でじっくり炙られた豪快メニューです。
今の時代のマンガ肉です!
中から何が現れるでしょうか???
チーズとホワイトソースです。
とろ~り、今まで見たことない豪快なメニューです。
炭火でじっくりと炙ってます。
乾杯は【ビアペチーノ】
クリーミーな泡が乗ったビアカクテルです。
左から、ピーチビアペチーノ、カシスビアペチーノ、カンパリビアペチーノ
付いてるストローで飲んでたら、酔うのが速い
なので、蓋とストロー外し、
そのまま飲みました(*´▽`*)
ぐぴ~
順番逆になりましたが
自家製前菜盛り合わせ
生ハム、ローストポーク、手作りのレーズンバター、
パテドカンパーニュ、自家製ピクルス
自家製ピクルスはシャキシャキ!
ちょうどよい漬かり具合!!
お肉とお肉のワンクッション!!!
口の中をクリアーしてくれる!!!!
改めて美味しいお肉を頂けます!!!!!
作ってみようっと(笑)
レーズンバターってほんまは美味しかったのや~♪
と思わせてくれました。
ハンバーグカップのチーズグラタン(税込518円)
今見ても良い香漂ってきそうです。
美味しいです♪
バーニャカウダー
和牛ランプ炭火炙り焼き、百日鶏炭火炙り焼き、夢の大地炭火炙り焼き
牛豚鶏の三種盛り(税込1382円)
今、墨塩ってブームなのですね!
美味しかったですよ。
馬肉のたたき
スパークリングワイン ポーラスター
オレンジ、ジンジャー、ピーチ、グレープフルーツ、カシス、コークの
ポーラスターがあります。
私は普通のポーラスターが好きです。
ほかにも沢山アイディアいっぱいの料理ご馳走様でした<(_ _)>
こちらにもお越し頂いたら嬉しいです。
サンケイリビングwab
http://mrs.living.jp/osaka/tokuhain_blog/by/340
ヤフーブログ 夢の途中
https://blogs.yahoo.co.jp/papetto100/72072406.html
でも発信中です!
炭焼きMEAT
大阪市北区堂山町5-19 ふるさとビル
電話:06-6364-8400
営業時間:11:30~翌5:00(L.O翌4:00)
ランチ:11:30~15:00
Posted by ankodayo at 10:44│Comments(0)